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Suçons de pommes en cœur au chocolat et caramel

Catégorie : Collation

Catégorie : Dessert

suçons de pommes en coeur au chocolat et caramel

30 mins

40 mins

4

Ingrédients

4 tasses (1 L) de jus de pomme Rougemont McIntosh

2 c. à soupe (30 ml) de cassonade

2 c. à soupe (30 ml) de beurre

2 c. à soupe (30 ml) de crème fouettée

1/4 c. à thé (1 ml) de cannelle moulue

1 pincée de sel de mer

1 paquet (12 oz / 340 g) de pépites de chocolat noir

3 pommes, coupées en rondelles de 1/2 po d’épaisseur

Préparation

TEMPS DE LEVÉE : 15 MINUTES

  1. Dans une casserole, porter le jus de pomme à ébullition à feu moyen-vif. Réduire le feu à moyen-doux et laisser mijoter de 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce que le mélange épaississe et ait une consistance mielleuse. Enlever du rond lorsque le mélange sera réduit à environ 1 tasse (250 ml).
  2. Incorporer dans la casserole la cassonade et le beurre et cuire 1 à 2 minutes ou jusqu’à ébullition. Ajouter la crème; cuire 1 minute. Retirer du feu. Incorporer la cannelle et le sel. Mettre de côté.
  3. Entre-temps, faire fondre le chocolat dans un contenant allant au micro-ondes, en remuant toutes les 30 secondes, pendant 1 à 2 minutes ou jusqu’à consistance lisse. À l’aide d’un emporte-pièce en forme de cœur de 2 1/2 po (6 cm), découpez les cœurs des rondelles de pomme. Insérez le bâton de sucette au fond de chaque cœur.
  4. Trempez les pommes dans le mélange de chocolat et les disposer sur un plateau tapissé de papier parchemin. Réfrigérer de 10 à 15 minutes. Verser sur les pommes le caramel de jus de pomme; réfrigérer jusqu’à ce que le mélange durcisse.
  5. Conseil: les restes de caramel peuvent être réfrigérés dans un contenant hermétique jusqu’à 1 mois. Utiliser comme coulis sur de la crème glacée, des fruits, du gruau ou l’un de vos desserts préférés!