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Coupes de pouding au pain, aux pommes et aux canneberges

Catégorie : Brunch

Catégorie : Dessert

10 mins

30 à 35 mins

8

Ingrédients

1,5 L (6 tasses) cubes de pain aux œufs

250 ml (1 tasse) pommes, pelées et hachées

150 ml (2/3 tasse) canneberges (fraîches ou décongelées

60 ml (1/4 tasse) noix de Grenoble, grillées et hachées

150 ml (2/3 tasse) lait

125 ml (1/2 tasse) cassonade, tassée

75 ml (1/3 tasse) Jus de pomme McIntosh Rougemont

3 œufs

2 ml (1/2 c. à thé) cannelle moulue

Pincée de muscade

15 ml (1 c. à soupe) sucre à glacer

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Bien graisser 8 ramequins de 250 ml (1 tasse) chacun ; réserver.
  2. Combiner les cubes de pain, les pommes, les canneberges et les noix de Grenoble.
  3. Fouetter ensemble le lait, la cassonade, le jus de pommes, la cannelle et la muscade. Verser sur le mélange de pain. Laisser reposer 30 minutes ou jusqu’à ce que le liquide soit absorbé.
  4. Répartir le mélange à parts égales dans les ramequins. Cuire au four de 30 à 35 minutes ou jusqu’à ce que les poudings soient gonflés et dorés (un cure-dent inséré au centre doit en ressortir propre). Saupoudrer de sucre à glacer.