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Gâteaux aux pommes style Joe Louis

Catégorie : Dessert

Ingrédients

Pour les biscuits
3 tasses de farine
1 c. à thé de poudre à pâte
½ c. à thé de bicarbonate de soude
1 ½ c. à thé de cannelle
½ c. à thé de gingembre moulu
½ c. à thé de muscade
½ c. à thé de sel
½ tasse de beurre, ramolli
¾ tasse de sucre granulé
¼ tasse de cassonnade
2 c. à table d’huile végétale
¾ de tasse de compote de pommes
1 c. à thé d’extrait de vanille
200 ml de jus de pommes

Pour le glaçage
¾ tasse de beurre ramolli
4 tasses de sucre à glacer
½ c. à thé de cannelle
1/8 c. à thé de muscade
1/8 c. à thé de gingembre
3 c. à table de jus de pommes
1 c. à thé d’extrait de vanille
1 pincée de sel

Préparation

Pour les biscuits
  1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F) et recouvrir une plaque à cuisson de papier parchemin.
  2. Dans un moyen bol, mélanger l’ensemble des ingrédients secs, réserver.
  3. Dans un grand bol, battre le beurre avec la cassonnade et le sucre blanc.
  4. Incorporer l’huile végétale, la compote de pommes, l’extrait de vanille et le jus de pommes.
  5. Avec une spatule, ajouter graduellement le mélange d’ingrédients secs au mélange d’ingrédients humides.
  6. Répartir la pâte sur la plaque à biscuits en formant des boules tout en prenant soin de les espacer.
  7. Cuire au four de 12 à 15 minutes et réfrigérer.
Pour le glaçage
  1. Dans un grand bol, fouetter le beurre avec le sucre à glacer puis y incorporer le reste des ingrédients.
  2. En étendre une petite quantité entre deux biscuits et déguster!