Ingrédients
Pour les biscuits
3 tasses de farine
1 c. à thé de poudre à pâte
½ c. à thé de bicarbonate de soude
1 ½ c. à thé de cannelle
½ c. à thé de gingembre moulu
½ c. à thé de muscade
½ c. à thé de sel
½ tasse de beurre, ramolli
¾ tasse de sucre granulé
¼ tasse de cassonnade
2 c. à table d’huile végétale
¾ de tasse de compote de pommes
1 c. à thé d’extrait de vanille
200 ml de jus de pommes
Pour le glaçage
¾ tasse de beurre ramolli
4 tasses de sucre à glacer
½ c. à thé de cannelle
1/8 c. à thé de muscade
1/8 c. à thé de gingembre
3 c. à table de jus de pommes
1 c. à thé d’extrait de vanille
1 pincée de sel
Préparation
Pour les biscuits
- Préchauffer le four à 180 °C (350 °F) et recouvrir une plaque à cuisson de papier parchemin.
- Dans un moyen bol, mélanger l’ensemble des ingrédients secs, réserver.
- Dans un grand bol, battre le beurre avec la cassonnade et le sucre blanc.
- Incorporer l’huile végétale, la compote de pommes, l’extrait de vanille et le jus de pommes.
- Avec une spatule, ajouter graduellement le mélange d’ingrédients secs au mélange d’ingrédients humides.
- Répartir la pâte sur la plaque à biscuits en formant des boules tout en prenant soin de les espacer.
- Cuire au four de 12 à 15 minutes et réfrigérer.
Pour le glaçage
- Dans un grand bol, fouetter le beurre avec le sucre à glacer puis y incorporer le reste des ingrédients.
- En étendre une petite quantité entre deux biscuits et déguster!