Ingrédients
1½ tasse de farine tout usage non blanchie
1 c. à thé de poudre à pâte
½ c. à thé de sel
½ c. à thé de poudre de cari
1 tasse de sucre
¼ tasse de beurre ramolli
1 oeuf
1 tasse de lait
5 pommes Paula Red, pelées, coupées en dés de 1 cm x 1cm
SAUCE:
1 tasse de sirop d’érable
½ c. à thé de poudre de cari
1 tasse de cassonade
1 tasse d’eau
Préparation
- Préchauffer le four à 375ºF.
- Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le sel et le cari.
- Dans un autre bol, fouetter le sucre, le beurre et l’oeuf, jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.
- Incorporer le mélange de farine au mélange de beurre en alternant avec le lait.
- Déposer les pommes dans un moule rectangulaire 13 pouces x 9 pouces, beurré.
- Verser la pâte sur les pommes, réserver.
- Pour la sauce: Déposer tous les ingrédients de la sauce dans une casserole et porter à ébullition. Cuire 2 minutes.
- Verser la sauce sur la pâte à gâteau sans mélanger.
- Cuire au four pendant 40 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre de la pâte en ressorte propre.