Ingrédients
Pour les pommes caramélisées
2 tasses de pommes pelées (Spartan, Gala ou Cortland) et coupées en petits cubes
3 c. à soupe de jus de pomme Rougemont Doux
1 c. à thé de cannelle
Pour les galettes
½ tasse de farine tout-usage
3 tasses de flocons d’avoine
1 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de cannelle
½ c. à thé de sel
1 tasse de beurre
1 tasse de cassonade
¼ de tasse de sucre granulé
2 gros œufs
2 c. à thé d’extrait de vanille
Préparation
Pour les pommes caramélisées
- Dans une poêle, faire revenir les pommes avec le jus et la cannelle jusqu’à ce qu’elles soient légèrement caramélisées. Laisser refroidir.
Pour les galettes
- Préchauffer le four à 350 °F et tapisser une plaque à cuisson de papier parchemin.
- Dans un grand bol mélanger les ingrédients secs.
- Dans un autre bol, mélanger les ingrédients humides puis y ajouter les ingrédients secs puis les pommes.
- À l’aide d’une cuillère à soupe, former des boules de pâte à biscuit et les espacer sur la plaque à cuisson.
- Cuire environ 10-12 minutes et laisser refroidir.