Nos recettes

Galettes à l’avoine aux pommes caramélisées

Catégorie : Collation

Catégorie : Dessert

galettes avoine aux pommes

40 mins

12 mins

12

Ingrédients

Pour les pommes caramélisées

2 tasses de pommes pelées (Spartan, Gala ou Cortland) et coupées en petits cubes

3 c. à soupe de jus de pomme Rougemont Doux

1 c. à thé de cannelle

Pour les galettes

½ tasse de farine tout-usage

3 tasses de flocons d’avoine

1 c. à thé de poudre à pâte

1 c. à thé de cannelle

½ c. à thé de sel

1 tasse de beurre

1 tasse de cassonade

¼ de tasse de sucre granulé

2 gros œufs

2 c. à thé d’extrait de vanille

Préparation

Pour les pommes caramélisées
  1. Dans une poêle, faire revenir les pommes avec le jus et la cannelle jusqu’à ce qu’elles soient légèrement caramélisées. Laisser refroidir.
Pour les galettes
  1. Préchauffer le four à 350 °F et tapisser une plaque à cuisson de papier parchemin.
  2. Dans un grand bol mélanger les ingrédients secs.
  3. Dans un autre bol, mélanger les ingrédients humides puis y ajouter les ingrédients secs puis les pommes.
  4. À l’aide d’une cuillère à soupe, former des boules de pâte à biscuit et les espacer sur la plaque à cuisson.
  5. Cuire environ 10-12 minutes et laisser refroidir.