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Tarte aux pommes

Catégorie : Dessert

tarte aux pommes

80 mins

60 mins

8

Ingrédients

2 c. à table de farine tout-usage

1/3 de tasse de sucre

1/3 de tasse de jus de pomme Rougemont Royal Gala

1/2 c. à thé de cannelle

1 pincée de muscade

5 tasses de pommes (Cortland ou Empire)

1 c. à table de beurre coupé en dés

1 mélange de pâte à tarte fait maison ou du commerce

1 œuf battu

Préparation

  1. Préchauffer le four à 450 °F.
  2. Diviser la pâte en deux. Sur une surface farinée, abaisser les deux moitiés de pâte. Déposer l’une des deux moitiés dans le fond du moule à tarte. Réserver au frais.
  3. Dans un grand bol, mélanger la farine avec le sucre, le jus, la cannelle et la muscade.
  4. Peler et couper les pommes en morceaux. Ajouter aux ingrédients secs de la garniture et bien mélanger. Verser le tout dans le fond de tarte.
  5. Éparpiller les dés de beurre et couvrir de l’autre moitié de pâte.
  6. Badigeonner avec l’œuf battu.
  7. Cuire au four 15 minutes, jusqu’à ce que la croûte soit dorée.
  8. Réduire la chaleur du four à 350 °F et poursuivre la cuisson 40-45 minutes, jusqu’à ce que les pommes soient tendres.