Ingrédients
1/4 tasse d’eau
1/4 tasse de jus de pomme Rougemont Doux
1/4 tasse de sucre
4 tasses de pommes (McIntosh) non pelées, lavées et coupées en cubes
Préparation
- Dans une casserole, porter à ébullition l’eau, le jus, le sucre et les pommes. Laisser mijoter 10 minutes ou jusqu’à ce que les pommes soient molles.
- Réduire le mélange de pommes en purée lisse à l’aide d’un pied mélangeur. Laisser refroidir complètement.
Conservation
La compote se conserve 2 semaines dans un contenant hermétique au réfrigérateur et elle peut être congelée.
Astuce
Il est possible de congeler la compote en portion individuelle dans un moule à muffin. Une fois congelée, mettre les portions individuelles dans des contenants hermétiques. Il ne reste qu’à sortir une portion et la mettre dans la boîte à lunch.
Pourquoi une compote rose?
Saviez-vous que c’est grâce aux pelures des pommes rouges que cette compote est rose? En plus d’ajouter cette jolie couleur, elles augmentent l’apport en fibres alimentaires de la compote.