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Gâteau aux pommes et sauce au caramel

Catégorie : Dessert

gateau aux pommes sauce au caramel

60 mins

70 mins

10

Ingrédients

Pour le gâteau

3 gros œufs

2 tasses de sucre granulé

1 ½ tasses d’huile végétale

¼ de tasse de jus de pomme Rougemont Doux

1 c. à table d’extrait de vanille

3 tasses de farine tout-usage

1 c. à thé de bicarbonate de soude

1 c. à thé de sel

1 ½ c. à thé de cannelle

½ c. à thé de muscade moulue

3 tasses de pommes (Cortland ou McIntosh) pelées et coupées en dés

Pour la sauce au caramel

1 tasse de beurre

2 tasses de cassonade

2/3 de tasse de crème 35%

Préparation

Pour le gâteau
  1. Préchauffer le four à 350 °F et préparer un moule à gâteau.
  2. Dans un grand bol, battre les œufs, le sucre, l’huile, le jus de pomme et l’extrait de vanille.
  3. Incorporer le reste des ingrédients et bien mélanger.
  4. Verser le mélange dans le moule et cuire au four environ 70 minutes.
Pour la sauce au caramel
  1. Dans une moyenne casserole, faire fondre le beurre. Ajouter la cassonade et la crème en mélangeant continuellement à feu moyen jusqu’à ce que la cassonade soit bien dissoute.
  2. Porter à ébullition et laisser bouillir pendant 3 minutes en mélangeant.
  3. Retirer du feu et laisser refroidir.