Nos recettes

Pain pommes et bleuets

Catégorie : Brunch

Catégorie : Collation

15 mins

60 mins

Ingrédients

2 ½ tasse de farine tout-usage
1 tasse de sucre granulé
1 c. à thé de bicarbonate de soude
1 c. à thé de cannelle moulue
½ c. à thé de poudre à pâte
½ c. à thé de sel
1/3 de tasse d’huile végétale
2 œufs
1 tasse de compote de pommes
½ tasse de bleuets
¼ pommes coupées en dés

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350F et cheminer un moule à pain.
  2. Dans un bol, mélanger la farine, le sucre, le bicarbonate de soude, la cannelle, la poudre à pâte et le sel.
  3. Dans un autre bol, mélanger l’huile, les œufs ainsi que la compote de pommes.
  4. Incorporer les ingrédients humides aux ingrédients secs en prenant soin de bien mélanger. Ajouter les pommes et les bleuets en mélangeant délicatement.
  5. Verser le mélange dans le moule et cuire pour environ 60 minutes ou jusqu’à ce que cure-dent inséré au centre en ressorte propre.