Chips de pommes, sucre croquant au citron

Publié le 1 octobre 2016

Baked Dehydrated Apples Chips

Ces croustilles de pommes se grignotent à toute heure du jour. Dégustez-les nature ou agrémentées d’une fine couche de sucre citronné.

Portions : environ 30 chips
Temps de préparation et cuisson : 4 h 30
Ingrédients
2 pommes
60 ml (¼ tasse) de sucre granulé
Citron

Préparation
Garniture au citron (facultatif)
1. Étendre le sucre dans une assiette plate.
2. Bien laver le citron. À l’aide d’un zesteur, prélever environ 15 ml (1 c. à soupe) de zeste.
3. Bien l’incorporer au sucre à l’aide d’une cuillère, en pressant au besoin.

Chips
1. Préchauffer le four à 87 °C (170 °F).
2. Laver les pommes, puis en retirer le cœur et le pédoncule.
3. À l’aide d’un couteau bien affûté ou d’une mandoline, les couper en tranches fines d’environ 3 mm (1/10 po) d’épaisseur.
4. Déposer les pommes sur une grande plaque à cuisson recouverte de papier parchemin.
5. Mettre au four pendant 4 heures, en retournant les tranches à mi-cuisson.
6. Facultatif : Une fois les pommes cuites, les tremper dans le sucre citronné et en secouer l’excédent.

Ces chips de pommes se conserveront quelques jours dans un contenant hermétique à température ambiante.

Note : Si le sucre n’adhère pas bien aux tranches de pommes, les badigeonner d’une fine couche de jus de citron au préalable.