Ingrédients
1 c. à soupe d’huile d’olive
2 pommes Gala pelées et coupées en quartiers
Sel et poivre du moulin
450 g de crevettes d’Argentine 20/40, décortiquées, crues
1 c. à soupe de paprika fumé
4 tasses de mesclun
½ oignon rouge émincé
½ tasse de pacanes
Croûtons
VINAIGRETTE
2 c. à soupe de jus de pomme
3 c. à soupe d’huile d’olive
1 c. à soupe de sirop d’érable
1 c. à thé de moutarde de Dijon
Sel et poivre du moulin
Préparation
- Préchauffer le BBQ à 400ºF.
- Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette et réserver.
- Badigeonner les pommes d’huile d’olive, saler et poivrer. Griller sur le BBQ 2 minutes de chaque côté. Retirer.
- Enrober les crevettes de paprika fumé et de poivre. Déposer sur le BBQ 2 minutes de chaque côté et réserver.
- Dans quatre assiettes, partager le mesclun, garnir de pommes et de crevettes. Ajouter l’oignon rouge, les pacanes et les croûtons.
- Arroser de vinaigrette au goût.