Ingrédients
3 pommes Lobo pelées et coupées en dés
1 oignon jaune haché
2 gousses d’ail hachées
1 c. à soupe de gingembre haché
2 tasses de bière rousse
2 tasses de jus de pomme
Sel et poivre du moulin
2 kg de côtes levées
Sauce :
1 c. à soupe de paprika fumé
3 c. à soupe de cassonade
3 c. à soupe de pâte de tomate
1 c. à thé de sauce Worcestershire
¼ tasse de jus de pomme
1 c. à soupe de sauce soya
Préparation
- Préchauffer le four à 375ºF.
- Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce et réserver.
- Dans une marmite déposer tous les autres ingrédients, bien mélanger, couvrir et cuire au four pendant 2 heures ou jusqu’à ce que les côtes levées soit tendres et se détachent légèrement de l’os.
- Retirer les côtes levées de la marmite et les déposer sur une plaque antiadhésive.
- À l’aide d’une cuillère à trous, retirer les pommes et les oignons du chaudron et les déposer au robot culinaire pour les réduire en purée lisse.
- Incorporer tous les ingrédients de la sauce à la purée de pomme.
- Badigeonner généreusement de sauce les côtes levées et cuire à découvert, à 400ºF. pendant 15 minutes.
- Servir.