Ingrédients
1 c. à soupe d’huile d’olive
680 g de porc haché
1 oignon jaune haché
1 gousse d’ail hachée
1 c. à thé d’épices à tourtière
2 c. à soupe de farine
¾ tasse de jus de pomme
1 c. à soupe de moutarde de Dijon
Sel et poivre du moulin
2 pommes Cortland pelées et tranchées
200 g de pâte feuilletée
1 oeuf battu
Préparation
- Préchauffer le four à 375ºF.
- Dans un poêlon, chauffer l’huile et dorer le porc, l’oignon, l’ail et les épices pendant 5 minutes.
- Saupoudrer de farine et bien mélanger.
- Incorporer le jus de pomme, la moutarde, saler et poivrer.
- Sur un plan de travail enfariné, abaisser la pâte en un cercle de 12 pouces de diamètre.
- Déposer la pâte dans le fond d’un moule à tarte de 10 pouces, beurré.
- Ajouter le mélange de viande et recouvrir de tranches de pommes.
- Rabattre l’excédent de pâte vers le centre.
- Badigeonner de l’oeuf battu la pâte et les pommes. Déposer au four pendant 40 minutes ou jusqu’à ce que la tourtière soit bien dorée.