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Tourtière rustique aux pommes et au porc

Catégorie : Plat principal

15 mins

45 mins

6

Ingrédients

1 c. à soupe d’huile d’olive

680 g de porc haché

1 oignon jaune haché

1 gousse d’ail hachée

1 c. à thé d’épices à tourtière

2 c. à soupe de farine

¾ tasse de jus de pomme

1 c. à soupe de moutarde de Dijon

Sel et poivre du moulin

2 pommes Cortland pelées et tranchées

200 g de pâte feuilletée

1 oeuf battu

Préparation

  1. Préchauffer le four à 375ºF.
  2. Dans un poêlon, chauffer l’huile et dorer le porc, l’oignon, l’ail et les épices pendant 5 minutes.
  3. Saupoudrer de farine et bien mélanger.
  4. Incorporer le jus de pomme, la moutarde, saler et poivrer.
  5. Sur un plan de travail enfariné, abaisser la pâte en un cercle de 12 pouces de diamètre.
  6. Déposer la pâte dans le fond d’un moule à tarte de 10 pouces, beurré.
  7. Ajouter le mélange de viande et recouvrir de tranches de pommes.
  8. Rabattre l’excédent de pâte vers le centre.
  9. Badigeonner de l’oeuf battu la pâte et les pommes. Déposer au four pendant 40 minutes ou jusqu’à ce que la tourtière soit bien dorée.