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Pizza maison aux pommes et proscuitto

Catégorie : Plat principal

pizza aux pommes et proscuitto

15 mins

20 mins

2

Ingrédients

PÂTE À PIZZA:

8 g (1 sachet) de levure sèche active

3 c à soupe d’eau tiède

1 c. à thé de sucre

1 c. à thé de sel

2 tasses de farine tout usage, non blanchie

¾ tasse d’eau tiède

GARNITURES:

1 tasse de parmesan râpé

2 pommes McIntosh pelées, tranchées

2 c. à soupe d’huile d’olive

½ oignon rouge émincé

100 g de prosciutto émincé

Poivre du moulin

Thym frais, au goût

Préparation

TEMPS DE LEVÉE : 30 MINUTES

PORTIONS : 1 PIZZA DE 11 PO X 9 PO

  1. Dans un grand bol, mélanger la levure dans 3 c. à soupe d’eau tiède, puis ajouter le sucre. Mélanger et laisser reposer une dizaine de minutes.
  2. Quand le mélange de levure commence à mousser, ajouter le sel.
  3. Au robot culinaire, mélanger la farine, l’eau tiède et le mélange de levure jusqu’à l’obtention d’une grosse boule.
  4. Retirer la pâte du robot et pétrir à la main pendant 5 minutes sur un plan de travail fariné.
  5. Déposer la pâte dans un bol huilé et recouvrir d’un linge propre. Allumer la lumière du four et y déposer le bol de pâte. L’ampoule allumée apportera suffisamment de chaleur et facilitera la levée de la pâte. Laisser lever pendant 30 minutes.
  6. Retirer la pâte du four et préchauffer ce dernier à 400ºF.
  7. Abaisser la pâte pour obtenir un rectangle de 11 pouces x 9 pouces.
  8. Étaler le parmesan râpé sur la pâte, ajouter les pommes et les badigeonner d’huile. Garnir d’oignons rouges et de prosciutto. Poivrer généreusement.
  9. Déposer au four pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que la croûte et les garnitures soient bien dorées.
  10. Garnir de thym frais au moment de servir.