Ingrédients
PÂTE À PIZZA:
8 g (1 sachet) de levure sèche active
3 c à soupe d’eau tiède
1 c. à thé de sucre
1 c. à thé de sel
2 tasses de farine tout usage, non blanchie
¾ tasse d’eau tiède
GARNITURES:
1 tasse de parmesan râpé
2 pommes McIntosh pelées, tranchées
2 c. à soupe d’huile d’olive
½ oignon rouge émincé
100 g de prosciutto émincé
Poivre du moulin
Thym frais, au goût
Préparation
TEMPS DE LEVÉE : 30 MINUTES
PORTIONS : 1 PIZZA DE 11 PO X 9 PO
- Dans un grand bol, mélanger la levure dans 3 c. à soupe d’eau tiède, puis ajouter le sucre. Mélanger et laisser reposer une dizaine de minutes.
- Quand le mélange de levure commence à mousser, ajouter le sel.
- Au robot culinaire, mélanger la farine, l’eau tiède et le mélange de levure jusqu’à l’obtention d’une grosse boule.
- Retirer la pâte du robot et pétrir à la main pendant 5 minutes sur un plan de travail fariné.
- Déposer la pâte dans un bol huilé et recouvrir d’un linge propre. Allumer la lumière du four et y déposer le bol de pâte. L’ampoule allumée apportera suffisamment de chaleur et facilitera la levée de la pâte. Laisser lever pendant 30 minutes.
- Retirer la pâte du four et préchauffer ce dernier à 400ºF.
- Abaisser la pâte pour obtenir un rectangle de 11 pouces x 9 pouces.
- Étaler le parmesan râpé sur la pâte, ajouter les pommes et les badigeonner d’huile. Garnir d’oignons rouges et de prosciutto. Poivrer généreusement.
- Déposer au four pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que la croûte et les garnitures soient bien dorées.
- Garnir de thym frais au moment de servir.