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Côtelettes de porc marinées aux pommes

Catégorie : Plat principal

10 mins

12 à 15 mins

4

Ingrédients

125 mL (1/2 tasse) Jus de pomme Royal Gala Rougemont

30 mL (2 c. à soupe) huile d’olive

5 mL (1 c. à thé) moutarde de Dijon

2 mL (1/2 c. à thé) sel

2 mL (1/2 c. à thé) sauce Worcestershire

2 mL (1/2 c. à thé) chacun de piment de la Jamaïque et cannelle

1 mL (1/4 c. à thé) flocons de piment fort

4 côtelettes avec l’os (175 g/6 oz chacune)

SALSA POMME-ANANAS :

1/2 pomme rouge, cœur évidé, coupée en dés

125 mL (1/2 tasse) ananas frais, coupé en dés

1/2 poivron rouge, épépiné et coupé en dés

1 oignon vert, tranché

30 mL (2 c. à soupe) coriandre fraîche, hachée

45 mL (3 c. à soupe) jus de lime

Pincée de sel

Préparation

  1. Mélanger le jus de pomme, l’huile d’olive, la moutarde, le sel, la sauce Worcestershire, le piment de la Jamaïque, la cannelle et les flocons de piment.
  2. Verser le mélange dans un sac refermable ; ajouter les côtelettes de porc. Réfrigérer pendant 4 heures ou toute la nuit. Retirer la viande et jeter la marinade.
  3. Chauffer le barbecue à feu moyen ; bien huiler la grille. Faire griller les côtelettes de porc, en les retournant, pendant 12 à 15 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient marquées des deux côtés et que leur température interne atteigne 68 °C (155 °F) au thermomètre inséré dans la partie la plus charnue. Recouvrir de papier aluminium sans serrer et laisser reposer pendant 5 minutes environ ou jusqu’à ce que la température interne atteigne 71 °C (160 °F).
  4. Salsa pomme-ananas : Entretemps, combiner la pomme, l’ananas, le poivron rouge, l’oignon vert et la coriandre. Assaisonner de jus de lime et de sel ; bien mélanger.
  5. Servir les côtelettes de porc grillées avec la salsa pomme-ananas.