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Pain aux 3 viandes et aux pommes

Catégorie : Plat principal

20 mins

54 mins

4

Ingrédients

POUR LE PAIN DE VIANDE :

½ lb de porc, haché

½ lb de bœuf, haché

½ tasse de bacon cuit, haché grossièrement

1 ½ tasse de pommes Spartan, pelées et râpées

½ tasse de chapelure

½ c. à soupe de moutarde en poudre

Sel et poivre

POUR LA SAUCE :

2 c. à soupe d’huile d’olive

2 échalotes françaises, ciselées

2 pommes Cortland, pelées et coupées en quartiers

2 c. à soupe de vinaigre de cidre de pomme

¼ tasse de sirop d’érable

1 tasse de demi glace de veau

Sel et poivre du moulin

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350 °F.
  2. POUR LA SAUCE

    Dans un poêlon, chauffer l’huile puis dorer l’échalote environ 2 minutes en remuant.

  3. Ajouter les pommes et poursuivre la cuisson 2 minutes.
  4. Déglacer avec le vinaigre de cidre et laisser réduire presqu’à sec.
  5. Ajouter le sirop et la demi-glace puis laisser mijoter à feu doux pendant 5 minutes ou jusqu’à consistance épaisse. Saler et poivrer.
  6. POUR LE PAIN DE VIANDE

    Dans un bol, mélanger tous les ingrédients

  7. Étaler et presser le mélange de viande dans un moule à pain beurré d’environ 8 X 4 po en bombant le dessus. Cuire au centre du four environ 45 minutes ou jusqu’à ce qu’un thermomètre à viande inséré au centre indique 180 °F.
  8. Laisser reposer quelques minutes avant de trancher. Servir avec la sauce.