Nos recettes

Burger de porc et pommes

Catégorie : Plat principal

Burger de porc et pommes

Ingrédients

Pour les boulettes
500g de porc haché
2 échalottes françaises, émincées
2 pommes, râpées
1 oeuf
1 c. à thé de sauge

Pour la sauce barbecue à base de pommes
200 ml de jus de pommes
¼ de tasse de sucre
1 c. à table de vinaigre
1 c. à table de sauce soya
2 c. à table de fécule de maïs
2 c. à table d’eau

Pour l’assemblage et garnitures suggérées
Pain à hamburger
Oignons caramélisés
Fromage cheddar fort
Laitue
Mayonnaise

Préparation

Pour les boulettes

  1. Dans un grand bol, mélanger l’ensemble des ingrédients.
  2. Former des boulettes avec les mains, puis faire cuire sur le barbecue.

Pour la sauce barbecue à base de pommes

  1. Dans un petit bol, mélanger l’eau et la fécule de maïs.
  2. Dans un bol allant au micro-ondes, mélanger tous les ingrédients de même que le mélange d’eau et de fécule.
  3. Cuire au micro-ondes 3 à 4 minutes en brassant à la mi-cuisson.

Assembler les burgers et déguster!