Ingrédients
Pour les boulettes
500g de porc haché
2 échalottes françaises, émincées
2 pommes, râpées
1 oeuf
1 c. à thé de sauge
Pour la sauce barbecue à base de pommes
200 ml de jus de pommes
¼ de tasse de sucre
1 c. à table de vinaigre
1 c. à table de sauce soya
2 c. à table de fécule de maïs
2 c. à table d’eau
Pour l’assemblage et garnitures suggérées
Pain à hamburger
Oignons caramélisés
Fromage cheddar fort
Laitue
Mayonnaise
Préparation
Pour les boulettes
- Dans un grand bol, mélanger l’ensemble des ingrédients.
- Former des boulettes avec les mains, puis faire cuire sur le barbecue.
Pour la sauce barbecue à base de pommes
- Dans un petit bol, mélanger l’eau et la fécule de maïs.
- Dans un bol allant au micro-ondes, mélanger tous les ingrédients de même que le mélange d’eau et de fécule.
- Cuire au micro-ondes 3 à 4 minutes en brassant à la mi-cuisson.
Assembler les burgers et déguster!