Ingrédients
1 œuf
250 ml (1 tasse) de céréales de psyllium (de type All-Bran Buds)
250 ml (1 tasse) de jus de pomme Rougemont
125 ml (½ tasse) de yogourt grec nature
180 ml (¾ tasse) de cassonade légèrement tassée
60 ml (¼ tasse) d’huile végétale
10 ml (2 c. à thé) d’extrait de vanille pure
10 ml (2 c. à thé) de poudre à pâte
10 ml (2 c. à thé) de cannelle moulue
375 ml (1 ½ tasse) de farine de blé entier
GARNITURE
Noix hachées ou pommes séchés
Préparation
- Préchauffer le four à 350 °F. Placer la grille au centre du four. Déposer des moules en papier dans les cavités d’un moule à 12 muffins
- Dans un grand bol, fouetter l’œuf à la fourchette
- Ajouter les céréales, le jus de pommes, le yogourt, la cassonade, l’huile et la vanille. Mélanger.
- Saupoudrer la poudre à pâte et la cannelle en fine pluie et mélanger à la fourchette.
- Intégrer la farine
- Laisser reposer 10 minutes avant de répartir la moitié de la préparation dans les cavités du moule.
- Déposer ensuite environ 7,5 ml (½ c. à soupe) de garniture sur la pâte. Couvrir du reste de pâte.
- Décorer le dessus des muffins de garnitures au goût.
- Cuire au four 30 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre d’un muffin en ressorte propre. Laisser tiédir avant de servir.
- Se conserve 5 jours au réfrigérateur ou 2 mois au congélateur.