Nos recettes / Collation

Barres tendres aux pommes et chocolat


  • Temps de préparation : 20 minutes
  • Temps de cuisson : 30 minutes
  • Portions : 14 barres
Retour aux recettes

Ingrédients

  • 375 ml (1½ tasse) de flocons d’avoine à cuisson rapide
  • 175 ml (¾ tasse) de flocons de son (style Bran Flakes), écrasés légèrement avec les mains (On peut remplacer les flocons de son par des flocons de maïs)
  • 60 ml (¼ tasse) de farine tout usage
  • 125 ml (½ tasse) de pépites de chocolat
  • 2 œufs
  • 80 ml (1/3 tasse) de miel
  • 1 pomme pelée et râpée
  • 5 ml (1 c. à thé) de vanille
  • 1 ml (¼ c. à thé) de sel

Marche à suivre

  1. Placer la grille au milieu du four et préchauffer le four à 180°C (350°F). Huiler un moule carré ou recouvrir le moule de papier parchemin.

  2. Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients jusqu’à ce que la texture soit uniforme.

  3. Verser le mélange dans le moule et bien égaliser le dessus en pressant à l’aide du dos d’une cuillère.

  4. Cuire au four 30 minutes ou jusqu’à ce que le dessus des barres soit légèrement doré.

  5. Laisser refroidir avant de tailler en 14 barres (2 x 7).

Pommes pouvant être utilisées dans cette recette