Gruau façon tarte aux pommes

Publié le 15 août 2017

Préparation : 10 minutes
Total : 20 minutes
Portions : 4

INGRÉDIENTS :

500 mL (2 tasses) Jus de pomme Doux Rougemont
2 mL (1/2 c. à thé) cannelle moulue (environ)
500 mL (2 tasses) gros flocons d’avoine
250 mL (1 tasse) pomme rouge, hachée finement
60 mL (1/4 tasse) yogourt grec à la vanille

Gruaufaçon tarte aux pommes

PRÉPARATION :

Porter à ébullition le jus de pomme, 375 mL (1 1/2 tasse) d’eau et la cannelle dans une casserole. Ajouter les flocons d’avoine et porter à nouveau à ébullition. Réduire la chaleur ; mijoter, en mélangeant occasionnellement, de 6 à 8 minutes ou jusqu’à ce que l’avoine soit tendre. Laisser reposer 3 minutes.

Servir le gruau garni de dés de pomme et de yogourt à la vanille ; saupoudrer d’un peu plus de cannelle, si désiré.

Trucs :
– Ce gruau sera tout aussi délicieux confectionné avec du Jus de pomme Royal Gala Rougemont ou du Jus de pomme non fait de concentré Rougemont.
– Utilisez des pommes McIntosh ou Royal Gala pour leur goût sucré et leur croquant.
– Garnissez d’amandes ou de pacanes grillées et hachées, si désiré.