Variétés de pommes

Vista Bella

Connaissez-vous bien la Vista Bella?

Voici ce qui la distingue

La Vista Bella est une pomme habillée d’une peau vive, entre le jaune et le vert, qui rougit quand elle est exposée au soleil. Sous toute cette couleur, une chair claire, croquante et très juteuse (parfaite pour en faire du jus!) révèle un goût qui s’approche de la framboise. Son défaut? Elle est capricieuse côté conservation; vous pouvez la garder quelques jours au frigo, mais elle est à son meilleur fraîchement cueillie.

Fermeté

Tendre

Goût

Moyennement sucré

Cueillette

Août à septembre

Retour à la liste

Petite pomme, grande histoire

Malgré son nom exotique, la Vista Bella tire ses origines non loin de chez nous, au New Jersey. Toutefois, le pommier a fait son chemin jusqu’à la ville de Bella Vista au Guatemala, où ces pommes sont maintenant cultivées. Cette variété a été élaborée en 1950, mais il a fallu patienter jusqu’en 1974 pour qu’elle soit introduite dans les vergers.

La pomme au cœur de nos jus