Connaissez-vous bien la Paula Red?
Fermeté
Croquante
Goût
Acidulé
Cueillette
Fin août
Voici ce qui la distingue
Vous pensez croquer dans une McIntosh, mais… c’est peut-être une Paulared! Ces deux variétés ont des airs de famille, quoique la Paulared a un petit look bien à elle avec sa couleur rouge satin tacheté d’or. Parfaite pour prendre une croquée sur le pouce ou pour cuisiner un délectable dessert, cette pomme offre une saveur qui marie l’acidulé et le sucré.
Petite pomme, grande histoire
La Paulared a une histoire bien romantique, avec un soupçon de mystère… L’homme qui a produit la toute première Paulared, au Michigan en 1960, l’a nommée en l’honneur de sa femme, Pauline. La partie mystérieuse? C’est que cet homme, Lewis Arrends, aurait utilisé une plante dont l’origine est inconnue peut-être cousin de la Cortland et de la McIntosh
Recettes parfaites pour cette pomme
Catégorie : Breuvage
Cocktail à la bière, vodka et pomme
15 mins
Catégorie : Breuvage
Cocktail au jus de pomme, Amaretto, anis et cannelle
15 mins
Catégorie : Breuvage
Cocktail au jus de pomme, Whisky et érable
15 mins
Catégorie : Brunch
Brioches aux pommes
15 mins
25 à 35 mins
Catégorie : Brunch
Gruau façon tarte aux pommes
10 mins
6 mins
Catégorie : Brunch
Catégorie : Dessert
Coupes de pouding au pain, aux pommes et aux canneberges
10 mins
30 à 35 mins
Catégorie : Dessert
Croustade classique aux pommes et au sirop d’érable
15 mins
35 mins
Catégorie : Dessert
Pain perdu aux pommes caramélisées
30 mins
27 mins
Catégorie : Dessert
Pouding chômeur aux pommes et au cari
15 mins
42 mins
Catégorie : Entrée
Brioches aux pommes et au bacon
20 mins
20 mins
Catégorie : Entrée
Potage crémeux aux pommes et chou-fleur et mini-brochettes de chorizo
30 mins
14 mins
Catégorie : Plat principal
One pot de riz au porc et aux pommes
15 mins
17 mins
Catégorie : Brunch
Catégorie : Plat principal
Quiche au jambon, aux pommes et aux asperges
15 mins
45 à 55 mins
Catégorie : Plat principal
Côtes levées aux pommes et à la bière
20 mins
130 mins