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Jujubes aux pommes


  • Temps de préparation : 10 minutes
  • Temps de levée : 8 heures
  • Portions : 20 jujubes
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Ingrédients

Jujubes

  • 250 ml (1 tasse) de jus de pomme Rougemont
  • 35 g (¼ tasse) de gélatine en poudre (environ 5 sachets)
  • 420 g (2 tasses) de sucre
  • 60 ml (¼ tasse) de jus de citron

Enrobage

  • 30 ml (2 c. à soupe) de sucre à glacer

Marche à suivre

  1. Jujubes

    Huiler un moule carré de 20 cm (8 po).

  2. Dans un bol, verser la moitié du jus de pomme (125 ml/½ tasse). Ajouter la gélatine et mélanger à la fourchette. Laisser gonfler 5 minutes.

  3. Dans une petite casserole, porter à ébullition le reste du jus de pomme (125 ml/½ tasse), le sucre et le jus de citron. Laisser mijoter en remuant environ 2 minutes ou jusqu’à ce que le sucre soit complètement dissous. Ajouter le mélange de gélatine et poursuivre la cuisson à feu doux en remuant à l’aide d’un fouet jusqu’à ce qu’il soit complètement dissous. Écumer à cette étape si désiré.

  4. Verser dans le plat de cuisson. Laisser figer à la température ambiante environ 8 heures ou jusqu’à ce que les jujubes soient fermes.

  5. Enrobage

    Passer la lame d’un couteau entre la préparation et le moule. Couper en gros dés de 1,5 cm (¾ po). Pour faciliter cette étape, on peut saupoudrer légèrement le plan de travail de sucre à glacer.

  6. Dans un bol, déposer le sucre à glacer. Bien enrober les jujubes, quelques-uns à la fois. Dans un tamis, secouer les jujubes afin de retirer l’excédent de sucre à glacer.

  7. Les jujubes se conservent environ 2 semaines dans un contenant hermétique dans un endroit frais et sec.

Pommes pouvant être utilisées dans cette recette