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Couronne de crostinis au brie et aux pommes


  • Temps de préparation : 10 minutes
  • Temps de cuisson : 10 minutes
  • Portions : 12
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Ingrédients

  • 1 baguette blanche ou de blé entier, en tranches diagonales de 5 mm (1/4 po)
  • 45 ml (3 c. à soupe) huile d’olive, divisée
  • 2 ml (1/2 c. à thé) sel de mer ou casher, divisé
  • 1 pomme rouge, tranchée
  • 15 ml (1 c. à soupe) vinaigre balsamique
  • 15 ml (1 c. à soupe) thym frais, effeuillé et divisé
  • 10 ml (2 c. à thé) cassonade
  • 1 meule de fromage brie (230 g/8 oz), tranchée en 24 morceaux
  • Tiges de romarin frais (facultatif)
  • Grains de grenade (facultatif)

Marche à suivre

  1. Placer les tranches de baguette sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin ou aluminium. Badigeonner de 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive et assaisonner avec la moitié du sel ; tourner et répéter. Cuire au four à «Broil» de 2 à 3 minutes, en tournant à mi-cuisson, jusqu’à coloration légèrement dorée. Laisser refroidir.

  2. Chauffer le reste de l’huile dans un large poêlon à feu moyen. Ajouter les tranches de pomme, le vinaigre balsamique, la moitié du thym et la cassonade. Cuire de 6 à 8 minutes ou jusqu’à ce que les pommes soient tendres et glacées.

  3. Garnir les tranches de baguette grillées de brie et de pommes. Cuire à four à «Broil» de 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu. Parsemer du reste de thym.

  4. Disposer les crostinis en cercle de façon à former une couronne. Décorer des brins de romarin et/ou de grains de grenade (si désiré).

Pommes pouvant être utilisées dans cette recette