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Salade au poulet grillé, aux pommes & aux canneberges

Catégorie : Plat principal

salade poulet pommes canneberges

15 mins

20 mins

2

Ingrédients

Pour la salade
2 poitrines de poulet
1 échalote française, hachée finement
1 branche de céleri, hachée finement
1 pomme Spartan, tranchée
2 tasses de laitue romaine, coupée en bouchées
1 tasse de chou frisé haché finement
1 tasse de choux de Bruxelles, râpés
½ tasse de fromage cheddar fort coupé en cubes
¼ tasse de canneberges séchées, pour garnir
Quelques pousses au choix, pour garnir

Pour la marinade
1 tasse de jus de pomme et canneberge de la Collection du verger
2 gousses d’ail, hachées finement
1 c. à thé de basilic séché
Sel et poivre, au goût

Pour la vinaigrette
2 c. à soupe d’huile d’olive
2 c. à soupe de vinaigre de cidre
2 c. à thé de moutarde de Dijon
2 c. à soupe de jus de pomme et canneberge de la Collection du verger
Sel et poivre, au goût

La saison des barbecues et des salades est maintenant entamée, Troisfoisparjour vous propose une recette originale faite à partir de notre jus de pomme et canneberges de la Collection du verger, sans agent de conservation ni sucre ajouté! En faisant mariner le poulet dans le jus de pomme et canneberge, on accentue les saveurs dans notre viande pour lui donner un goût doux et frais. C’est le genre de recette qui se prépare rapidement et qu’on aime manger en profitant du soleil dans la cour ou en pique-nique!

Préparation

  1. Dans un sac refermable, combiner tous les ingrédients « pour la marinade ». Ajouter les poitrines de poulet, mélanger afin de bien les enrober, puis laisser mariner au réfrigérateur pendant un minimum de 1 heure ou toute la nuit.
  2. Préchauffer le barbecue à 400 °F ou à feu moyen-vif.
  3. Griller les poitrines de poulet pendant 18 à 20 minutes (selon leur grosseur) en les tournant quelques fois durant la cuisson. Retirer du feu, laisser refroidir quelques minutes et couper en lanières.
  4. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients « pour la salade », à l’exception des canneberges séchées et des pousses.
  5. Dans un petit bol, mélanger les ingrédients « pour la vinaigrette »
  6. Verser la vinaigrette sur la salade et bien mélanger. Garnir de canneberges et de pousses et servir.