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Couronne de crostinis au brie et aux pommes

Catégorie : Entrée

10 mins

10 mins

12

Ingrédients

1 baguette blanche ou de blé entier, en tranches diagonales de 5 mm (1/4 po)

45 ml (3 c. à soupe) huile d’olive, divisée

2 ml (1/2 c. à thé) sel de mer ou casher, divisé

1 pomme rouge, tranchée

15 ml (1 c. à soupe) vinaigre balsamique

15 ml (1 c. à soupe) thym frais, effeuillé et divisé

10 ml (2 c. à thé) cassonade

1 meule de fromage brie (230 g/8 oz), tranchée en 24 morceaux

Tiges de romarin frais (facultatif)

Grains de grenade (facultatif)

Préparation

  1. Placer les tranches de baguette sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin ou aluminium. Badigeonner de 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive et assaisonner avec la moitié du sel ; tourner et répéter. Cuire au four à «Broil» de 2 à 3 minutes, en tournant à mi-cuisson, jusqu’à coloration légèrement dorée. Laisser refroidir.
  2. Chauffer le reste de l’huile dans un large poêlon à feu moyen. Ajouter les tranches de pomme, le vinaigre balsamique, la moitié du thym et la cassonade. Cuire de 6 à 8 minutes ou jusqu’à ce que les pommes soient tendres et glacées.
  3. Garnir les tranches de baguette grillées de brie et de pommes. Cuire à four à «Broil» de 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu. Parsemer du reste de thym.
  4. Disposer les crostinis en cercle de façon à former une couronne. Décorer des brins de romarin et/ou de grains de grenade (si désiré).