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Salade de poulet poché aux pommes

Catégorie : Plat principal

salade poulet poché aux pommes

15 mins

15 mins

4

Ingrédients

2 poitrines de poulet désossées sans la peau (environ 500 g/1 lb)

500 mL (2 tasses) Jus de pommes McIntosh Rougemont

500 mL (2 tasses) bouillon de poulet faible en sodium

1/2 oignon, haché

2 gousses d’ail, écrasées

1 feuille de laurier

1 ml (1/4 c. à thé) chacun de sel et poivre

1 bouquet d’asperges, parées

2 L (8 tasses) roquette

125 mL (1/2 tasse) fromage de chèvre, émietté

1 pomme rouge, cœur retiré, tranchée finement

60 mL (1/4 tasse) amandes naturelles tranchées, grillées

VINAIGRETTE À LA POMME

30 mL (2 c. à soupe) Jus de pomme Doux Rougemont

30 mL (2 c. à soupe) vinaigre de vin blanc ou de cidre

15 mL (1 c. à soupe) ciboulette fraîche, hachée

2 mL (1/2 c. à thé) moutarde de Dijon

1 échalote française, émincée

1 mL (1/4 c. à thé) sel

60 mL (1/4 tasse) huile d’olive extra-vierge

Préparation

  1. Placer les poitrines de poulet côte à côte dans une casserole. Verser le jus de pomme et le bouillon de poulet. Ajouter l’oignon, l’ail, la feuille de laurier, le sel et le poivre.
  2. Chauffer à feu moyen-élevé pour porter à ébullition. Réduire à chaleur moyen-faible, couvrir et laisser mijoter pendant environ 15 minutes ou jusqu’à ce que la température interne atteigne 74 °C (165 °F). Retirer le poulet du liquide et laisser refroidir. Trancher à la diagonale.
  3. Vinaigrette à la pomme : Entretemps, à l’aide d’un fouet, combiner le jus de pomme, le vinaigre, la ciboulette, la moutarde, l’échalote et le sel. En fouettant, ajouter l’huile graduellement jusqu’à consistance onctueuse.
  4. Cuire les asperges dans une casserole d’eau bouillante pendant 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient d’un beau vert brillant. Les plonger immédiatement dans un bol d’eau glacée. Égoutter et sécher avec un linge ou essuie-tout. Couper en bouchées.
  5. Mélanger la roquette et les asperges avec la moitié de la vinaigrette. Disposer dans 4 assiettes. Garnir de tranches de poulet, de fromage de chèvre, de tranches de pomme et d’amandes. Napper du reste de vinaigrette.