Croustade classique aux pommes et au sirop d’érable

Publié le 7 octobre 2016

PRÉPARATION : 15 minutes
CUISSON : 35 minutes
PORTIONS : 6

INGRÉDIENTS
6 Pommes pelées, coupées en tranches fines
1/3 tasse Sirop d’érable
1/3 tasse Farine
1/2 tasse Flocons d’avoine
1/2 tasse Cassonade
¼ c. à thé Sel
1/2 tasse Beurre

apple crumble with ice cream

PRÉPARATION
1. Préchauffer le four à 375 oF (190 oC).
2. Placer les pommes au fond d’un plat carré (20 cm) allant au four.
3. Verser le sirop d’érable sur les pommes.
4. Dans un grand bol, mélanger la farine, les flocons d’avoine, la cassonade, le sel et le beurre. Le mélange devrait avoir une consistance de chapelure.
5. Déposer ce mélange sur les pommes, en vous assurant de bien couvrir toute la surface.
6. Cuire au four 35 minutes.