Purée de pommes de terre aux pommes et au panais

Publié le 29 novembre 2015

mashed potatoes

Cette purée accompagne parfaitement bien les viandes braisées et les mijotés. Une recette simple qui fait changement de la purée traditionnelle!

Portions : 4 à 6
Temps de préparation et cuisson : 40 minutes

Ingrédients
7 pommes de terre jaunes
2 grosses pommes
3 panais
60 ml (¼ tasse) de lait
30 ml (2 c. à soupe) de beurre
Muscade, au goût
Sel et poivre

Préparation
1. Laver, peler et trancher grossièrement les pommes de terre, les pommes et les panais.
2. Déposer le panais et les pommes de terre dans une casserole d’eau froide salée et porter à ébullition.
3. Dans une seconde casserole d’eau froide, déposer les pommes et porter à ébullition.
4. Faire bouillir les fruits et légumes à feu moyen pendant environ 15 minutes (ou jusqu’à tendreté).
5. Égoutter, remettre dans une des casseroles et piler.
6. Faire chauffer légèrement le lait au micro-ondes et l’ajouter à la purée. Ajouter le beurre, le sel et le poivre, puis bien mélanger.
7. Saupoudrer d’un peu de muscade, au goût.

Note : Vous pouvez ajuster la proportion de panais et de pommes selon vos goûts.