Baluchons aux pommes et sucre à la crème

Publié le 5 novembre 2013

Filo Pastry Parcels

Ingrédients pour 6 baluchons;

  • 2 tasses d’eau,
  • Le jus d’un demi-citron,
  • 6 pommes McIntosh pelées et coupées en tranches,
  • 1/4 tasse de cassonade,
  • 18 feuilles de pâte phyllo,
  • 1/2 tasse de beurre fondu.

Sauce au sucre à la crème;

  • 3/4 tasse de cassonade,
  • 1/3 tasse de crème à 35 %,
  • 1/3 tasse de crème à 15 %,
  • 1/2 c. à thé de vanille,
  • 2 c. à thé de beurre fondu.

Étapes pour la préparation des baluchons

  • 1. Laisser tremper les pommes quelques minutes dans l’eau et le jus de citron. Égoutter.
  • 2. Ajouter la cassonade, mélanger et réserver.
  • 3. Couper les feuilles de pâte en 36 carrés.
  • 4. Badigeonner un carré de pâte de beurre fondu et superposer cinq autres carrés en formant une étoile. Badigeonner le tout de beurre.
  • 5. Mettre 1/6 de la préparation de pommes au centre de l’étoile.
  • 6. Ramener les pointes de l’étoile vers le centre et les sceller en petit baluchon. Badigeonner le tout de beurre.
  • 7. Répéter les trois dernières étapes pour les cinq autres baluchons.
  • 8. Cuire à 400°F (200°C) pendant environ 30 minutes où jusqu’à ce que les baluchons soient dorés.

Étapes pour la préparation de la sauce

  • 1. Mélanger tous les ingrédients.
  • 2. Porter à ébullition et mélanger jusqu’à ce que la sauce soit homogène.
  • 3. Servir sur les baluchons.

Il ne vous reste qu’à savourer!
Bon appétit !