Variétés de pommes

Cortland

Connaissez-vous bien la Cortland?

Voici ce qui la distingue

La Cortland est une vedette dans le monde de la pomme, et avec raison! Elle a plusieurs talents, sans compter qu’elle a simplement si bon goût!

Sa chair d’un blanc pur conserve sa forme à la cuisson, c’est pourquoi la Cortland est la chouchou des amateurs de tartes. Elle est aussi idéale dans une salade de fruits, puisqu’elle ne brunit pas au contact de l’air. Elle est même la pomme de choix à faire séchée. Décidément, c’est une pomme polyvalente!

Fermeté

Croquante

Goût

Moyennement sucré

Cueillette

Octobre à juin

Retour à la liste

Petite pomme, grande histoire

La Cortland, nommée en l’honneur de sa ville natale dans l’État de New York, est non seulement populaire, mais officiellement médaillée! Elle a reçu la médaille Wilder de la Société américaine de pomologie. Elle gagne toutefois à être connue, seulement 49 % des Québécois de plus de 18 ans se souviennent d’y avoir goûté!

Recettes parfaites pour cette pomme

La pomme au cœur de nos jus