Connaissez-vous ces pommes?

Au Canada, nous avons la chance d’avoir une grande variété de pommes qui permet de satisfaire tous les goûts. Certaines sont idéales pour être cuites, d’autres sont parfaites pour faire des jus mais toutes sont savoureuses à croquer. Nous vous en présentons quelques-unes.

Empire

  • Fruit : Croquante, juteuse et sucrée
  • Acidité : Peu acide
  • Utilisation : À manger fraîche ou en cidre
  • Couleur : Rouge foncé

Spartan

  • Fruit : Croquante, juteuse et assez sucrée
  • Acidité : Moyenne
  • Utilisation : À manger fraîche ou en cidre
  • Couleur : Rouge foncé

Cortland

  • Fruit : Croquante et sucrée
  • Acidité : Peu acide
  • Utilisation : À manger fraîche, en cidre, en jus ou à cuire
  • Couleur : Rouge sur fond jaune

McIntosh

  • Fruit : Croquante et juteuse et moyennement sucrée
  • Acidité : Moyenne
  • Utilisation : À manger fraîche, en cidre, en jus ou à cuire
  • Couleur : Rouge assez clair avec un peu de vert

Honey Crisp

  • Fruit : Très croquante, très juteuse et très sucrée
  • Acidité : Très peu acide
  • Utilisation : À manger fraîche ou à cuire
  • Couleur : Rouge-orange, parfois strié

Royal Gala

  • Fruit : Croquante, juteuse et très sucrée
  • Acidité : Peu acide
  • Utilisation : Excellente fraîche, elle se consomme aussi très bien cuite
  • Couleur : Jaune-orange