Salade de chou crémeuse aux pommes

Publié le 15 juin 2017

Préparation : 10 minutes
Total : 45 minutes
Portions : 8

INGRÉDIENTS :

125 mL (1/2 tasse) yogourt grec nature 2 %
45 mL (3 c. à soupe) vinaigre de cidre
30 mL (2 c. à soupe) Jus de pomme Royal Gala Rougemont
5 mL (1 c. à thé) moutarde de Dijon
2 mL (1/2 c. à thé) chacun de sel et poivre
2 carottes, pelées
2 pommes rouges, cœurs enlevés, tranchées
500 mL (2 tasses) chou rouge et vert, déchiqueté
2 oignons verts, tranchés

Salade de chou crémeuse aux pommes

PRÉPARATION:

1. Fouetter ensemble le yogourt, le vinaigre de cidre, le jus de pomme, la moutarde, le sel et le poivre dans un grand bol.

2. Ajouter les carottes, les pommes, le chou et les oignons verts. Mélanger pour bien enrober. Laisser reposer 20 minutes ou réfrigérer jusqu’à 8 heures.

Trucs :
– Si désiré, au lieu d’utiliser une mandoline ou un couteau de chef, râpez les carottes et le chou en utilisant une râpe, côté trous.
– Utilisez des pommes rouges, telles les McIntosh ou Royal Gala, pour leur goût sucré et leur croquant.