Côtelettes de porc marinées aux pommes

Publié le 1 juin 2017

Préparation : 10 minutes
Total : 4 heures 30 minutes (incluant le temps de marinade)
Portions : 4

INGRÉDIENTS :

125 mL (1/2 tasse) Jus de pomme Royal Gala Rougemont
30 mL (2 c. à soupe) huile d’olive
5 mL (1 c. à thé) moutarde de Dijon
2 mL (1/2 c. à thé) sel
2 mL (1/2 c. à thé) sauce Worcestershire
2 mL (1/2 c. à thé) chacun de piment de la Jamaïque et cannelle
1 mL (1/4 c. à thé) flocons de piment fort
4 côtelettes avec l’os (175 g/6 oz chacune)

Salsa pomme-ananas :
1/2 pomme rouge, cœur évidé, coupée en dés
125 mL (1/2 tasse) ananas frais, coupé en dés
1/2 poivron rouge, épépiné et coupé en dés
1 oignon vert, tranché
30 mL (2 c. à soupe) coriandre fraîche, hachée
45 mL (3 c. à soupe) jus de lime
Pincée de sel

Côtelettes de porc marinées aux pommes

PRÉPARATION :

Mélanger le jus de pomme, l’huile d’olive, la moutarde, le sel, la sauce Worcestershire, le piment de la Jamaïque, la cannelle et les flocons de piment.

Verser le mélange dans un sac refermable ; ajouter les côtelettes de porc. Réfrigérer pendant 4 heures ou toute la nuit. Retirer la viande et jeter la marinade.

Chauffer le barbecue à feu moyen ; bien huiler la grille. Faire griller les côtelettes de porc, en les retournant, pendant 12 à 15 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient marquées des deux côtés et que leur température interne atteigne 68 °C (155 °F) au thermomètre inséré dans la partie la plus charnue. Recouvrir de papier aluminium sans serrer et laisser reposer pendant 5 minutes environ ou jusqu’à ce que la température interne atteigne 71 °C (160 °F).

Salsa pomme-ananas : Entretemps, combiner la pomme, l’ananas, le poivron rouge, l’oignon vert et la coriandre. Assaisonner de jus de lime et de sel ; bien mélanger.

Servir les côtelettes de porc grillées avec la salsa pomme-ananas.

Trucs :
– Ce plat sera tout aussi délicieux concocté avec du Jus de pomme McIntosh Rougemont ou du Jus de pomme non fait de concentré Rougemont.
– Ajoutez 1 piment jalapeño épépiné et émincé à la salsa si vous la préférez piquante.