Pommes au four farcies à la saucisse

Publié le 6 février 2017

Préparation : 15 minutes
Total : 1 heure
Portions : 4

INGRÉDIENTS :
4 pommes rouges
30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
1 oignon, haché
1 gousse d’ail, émincée
10 ml (2 c. à thé) chacun de sauge, thym et romarin frais, hachés
1 ml (1/4 c. à thé) chacun de sel et poivre
250 g (1/2 lb) chair de saucisse légère au porc
125 ml (1/2 tasse) croûtons à l’ail, écrasés
60 ml (1/4 tasse) fromage parseman, finement râpé
15 ml (1 c. à soupe) ciboulette fraîche, hachée

Savoury Stuffed Baked Apples-017

PRÉPARATION :
Couper les pommes en deux, de la queue à la base. Retirer le cœur à l’aide d’une cuillère parisienne et le jeter. Évider chaque demi-pomme de sa chair, en conservant une bordure de 1 cm (1/2 po). Hacher la chair de pomme et réserver.

Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Dans un poêlon à feu moyen, faire chauffer l’huile et y faire sauter l’oignon, l’ail, la sauge, le thym, le romarin, le sel, le poivre et la chair de pomme pendant 10 minutes ou jusqu’à tendreté. Laisser refroidir. Ajouter la chair de porc et la moitié des croûtons.

Farcir chaque demi-pomme du mélange de saucisses. Déposer dans un plat en verre allant au four, de 2 L (11 x 7 po). Parsemer du reste de croûtons et de parmesan. Cuire au four de 35 à 40 minutes, ou jusqu’à ce que la température interne atteigne 71 °C (160 °F). Décorer de ciboulette avant de servir.

Trucs :
1. Utilisez des pommes rouges telles que McIntosh ou Royal Gala.
2. Recherchez des pommes fermes à la peau brillante et sans meurtrissure ; elles seront plus croquantes et savoureuses.