Médaillons de porc accompagnés d’une sauce onctueuse aux pommes

Publié le 15 novembre 2013

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Ingrédients

  • 2 c. à table d’huile d’olive (15 ml)
  • 2 c. à table de beurre (15 ml)
  • 3 pommes McIntosh pelées et coupées en tranches
  • 1/2 tasse de farine
  • 2 filets de porc tranchés en rondelles
  • 1 tasse de jus de pomme Rougemont
  • 2 c. à table de vinaigre de cidre
  • 2 c. à thé de romarin frais
  • 1/2 tasse de crème à 35 % (125 ml)
  • Sel et poivre noir

Étapes de préparation

  • 1. Chauffer l’huile et le beurre dans un poêlon.
  • 2. Ajouter les pommes et les laisser colorer. Réserver.
  • 3. Mélanger la farine avec le sel et le poivre. Enrober les rondelles de porc dans le mélange.
  • 4. Dans un autre poêlon, faire dorer les rondelles de chaque côté de deux à trois minutes.
  • 5. Enlever la viande du poêlon et ajouter le jus de pomme, le vinaigre de cidre et le romarin en raclant le fond. Porter à ébullition.
  • 6. Remettre les rondelles de porc et les laisser mijoter quelques minutes à feu modéré. Saler, poivrer.
  • 7. Ajouter la crème au mélange de pomme réservé, napper le porc et servir aussitôt.

Accompagnement

Nous vous suggérons d’accompagner ce savoureux plat avec une purée de panais et des carottes poêlées.